Résultats de la recherche recetteCroquettes de feta au coulis de potimarron, tomates et olives grillées
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  • Croquettes de feta au coulis de potimarron, tomates et olives grilléesC

Croquettes de feta au coulis de potimarron, tomates et olives grillées

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Croquettes de feta au coulis de potimarron, tomates et olives grilléesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de farine bio
  • 6 c. à s. de chapelure
  • 300 g de feta bio
  • 4 cl d'huile de pépins de raisin
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 citron vert (le jus)
  • pincée de sel
  • 2 c. à c. de miel bio
  • 350 g de potimarron bio
  • 1 c. à c. de sumac
  • 5 g de feuilles de basilic frais bio
  • 1/4 de botte de persil plat bio
  • 2 c. à s. de graines de sésame noir
  • 1 œuf bio
  • 3 brins d’origan bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive bio (pour la vinaigrette)
  • 4 cl d’huile d’olive bio (pour le coulis)
  • 1 c à s d'huile d'olive bio (pour les tomates cerise)
  • 1 pointe de sucre
  • 250 g de tomates cerise bio
  • 60 g d’olives noires Cailletier

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Ingrédients essentiels
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Fromage | Feta | Grecque | Bloc
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996043000169100000
  • Huile | Pépins de raisins
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999031700006390000
  • Epices | Cumin
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 55 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Disposez les tomates cerise et les olives dans un plat à four, nappez-les d’huile d’olive, puis ajoutez l’origan et saupoudrez de sucre et de sel. Cuisez 25 min. au four.
    3. Pendant ce temps, préparez le coulis de potimarron : nettoyez le potimarron jusqu’à ce qu’il vous reste ± 300 g. Il ne faut pas le peler, mais retirez les graines. Coupez-le en gros morceaux, puis cuisez-le ± 20 min. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients, puis laissez reposer.
    5. Déversez la moitié du jus de cuisson du potiron, puis mixez le restant avec l’huile d’olive, ainsi que le cumin et la coriandre en poudre, jusqu’à obtenir un coulis lisse. Poivrez et salez.
    6. Préparez les croquettes : incorporez le sumac et les graines de sésame à la chapelure. Hachez finement le persil, puis incorporez-le également à la chapelure. Battez légèrement l’oeuf avec du sel et du poivre.
    7. Coupez la feta en longs morceaux et panez-les à l’anglaise : passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et finalement dans la chapelure épicée.
    8. Baissez la température du four à 160 °C. Chauffez l’huile de pépins de raisin à feu moyen dans une poêle, puis cuisez-y les croquettes 30 s de chaque côté et poursuivez ensuite la cuisson 5 min. au four. Vous éviterez ainsi que les croquettes ne s’ouvrent dans la poêle. Égouttez-les un instant sur un essuie-tout.
    9. Répartissez les croquettes, les tomates et les olives entre les assiettes, puis nappez-les de quelques gouttes de coulis et de vinaigrette. Garnissez de feuilles de basilic frais.

    Conseil culinaire

    • Vous pouvez cuire les croquettes à l’avance dans la poêle et finir la cuisson au four juste avant de servir.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 945; énergie (kCal): 228; lipides (g): 18,3; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 9,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 812,59
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Automne,Hiver
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    Ingrédients essentiels
  • Chapelure
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    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Fromage | Feta | Grecque | Bloc
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996043000169100000
  • Huile | Pépins de raisins
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999031700006390000
  • Epices | Cumin
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000