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  • Croquettes aux aspergesC

Croquettes aux asperges

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Entrée
Croquettes aux aspergesC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 œufs
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 petit oignon
  • 1,5 citrons
  • 150 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 125 g de beurre
  • 1 bain d’huile de friture
  • 6 brins de persil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    165 gr
    28,79 €/kg
    €4,75
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h. (+ 14 h. de réfrigération)

    1. Cassez la base dure des asperges et épluchez-les. Mettez toutes les chutes dans un poêlon contenant 25 g de beurre fondu. Ajoutez l’oignon haché, le laurier et le thym. Faites revenir 2 min à feu vif, puis ajoutez 5 dl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Mixez finement, puis passez au chinois. Il vous en faut 5 dl (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
    2. Taillez les asperges en petits dés et cuisez-les 4 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
    3. Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole, saupoudrez de 100 g de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez progressivement la soupe, tout en fouettant. Faites épaissir 2 min à feu doux, puis retirez du feu et ajoutez un trait de jus de citron et la ciboulette hachée. Joignez les petits dés d’asperges égouttés, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    4. À l’aide d’une cuiller à glace, déposez des boules de préparation (12 pc) dans un grand plat tapissé de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
    5. Roulez les boules dans le reste de la farine, puis passez-les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
    6. Faites dorer les croquettes dans l’huile de friture bien chaude, mains non fumante (180 °C). Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec des quartiers de citron et du persil.

    Astuce : Pas le temps de laisser reposer la préparation 12 h. au frigo ? Dressez-la dans des petits feuilletés et faites-les dorer au four.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 428 kcal • Lipides : 29 g • Glucides : 32 g • Fibres : 3 g • Protéines : 8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Française
    Végétarien
    Entrée
    • Croquettes aux aspergesC

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    Ingrédients essentiels
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    165 gr
    28,79 €/kg
    €4,75
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39