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  • Crêpes aux pommes caraméliséesC

Crêpes aux pommes caramélisées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Snack
Crêpes aux pommes caraméliséesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 60 g de cassonade de candi blonde
  • 1/2 c. à s. d'huile
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • pincée de sel
  • beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
  • 2 belles pommes Golden ou Jonagold
  • 80 g de farine fermentante

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Ingrédients essentiels
  • Sucre Roux de Canne cristallisé | Fairtrade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    3,19 €/kg
    €3,19
    Retrait àpd 16/09
    S2014050800151530001
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F2007042300161600000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102200196000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués ; confectionnez 4 crêpes, comme d’habitude.
    2. D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en dés. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Ajoutez la cassonade et faites caraméliser rapidement. Versez petit à petit 5 cl d’eau chaude dans la poêle, en mélangeant doucement, jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; ajoutez éventuellement la cannelle. Laissez mijoter le tout encore 1 min.
    3. Garnissez les crêpes chaudes avec les pommes et servez aussitôt.

    Conseil culinair

    Les gourmands peuvent ajouter une petite boule de glace à la vanille sur leur crêpe.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 781; énergie (kCal): 187; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 21,2; sucres (g): 12,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 345,95
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Autre
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    Toute saison
    Snack
    • Crêpes aux pommes caraméliséesC

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    Ingrédients essentiels
  • Sucre Roux de Canne cristallisé | Fairtrade
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    1 kg
    3,19 €/kg
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  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
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    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
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  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
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  • Beurre clarifié
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