Delhaize logo
  • Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Chandeleur
Snack
Crêpes au chocolat

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
  • pincée de sel
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 1/2 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de poudre de cacao amer
  • 150 g de farine fermentante

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102200196000000
  • F1993101900107900000
  • Cacao | Poudre
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
    S1978030600037790000
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez la farine et le cacao dans un saladier ; mélangez-les au fouet pour les aérer.
    2. Versez environ la moitié du lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
    3. Ajoutez le reste du lait, les œufs, le sel et l’huile. Mélangez soigneusement et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
    4. Confectionnez vos crêpes, comme d’habitude.
    5. Au moment de servir, réchauffez-les au microonde ou à la poêle.
    6. Selon vos goûts, garnissez-les de mascarpone sucré, de chantilly et/ou d’une boule de glace au choix : vanille, noisette, café, etc.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ajouter un trait d’amaretto dans la pâte à crêpes.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Chandeleur
    Brunch
    Toute saison
    Snack
    • Crêpes au chocolat

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102200196000000
  • F1993101900107900000
  • Cacao | Poudre
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
    S1978030600037790000
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000