Crêpes au chocolat
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Chandeleur
Snack
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 8 Portions
- beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
- pincée de sel
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 1/2 c. à s. d'huile
- 2 c. à s. de poudre de cacao amer
- 150 g de farine fermentante
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2014102200196000000
F1993101900107900000
S1978030600037790000
S2017121501372280000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Versez la farine et le cacao dans un saladier ; mélangez-les au fouet pour les aérer.
- Versez environ la moitié du lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
- Ajoutez le reste du lait, les œufs, le sel et l’huile. Mélangez soigneusement et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
- Confectionnez vos crêpes, comme d’habitude.
- Au moment de servir, réchauffez-les au microonde ou à la poêle.
- Selon vos goûts, garnissez-les de mascarpone sucré, de chantilly et/ou d’une boule de glace au choix : vanille, noisette, café, etc.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter un trait d’amaretto dans la pâte à crêpes.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Chandeleur
Brunch
Toute saison
Snack
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2014102200196000000
F1993101900107900000
S1978030600037790000
S2017121501372280000
Charger 3 produits en plus