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    D
  • Crêpes à l’aise en 15 minutes

Crêpes à l’aise en 15 minutes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Dessert
Crêpes à l’aise en 15 minutesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de mix pour pancakes américains aux pépites de chocolat Niamh (+/- 20 pancakes)
  • 200 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 2 œufs
  • 250 g de myrtilles
  • 15 cl de sirop d’érable pur

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Ingrédients essentiels
  • Lait | Demi-écrémé | Belge
    6 x 1 l
    1,09 €/l
    €6,54
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Commencez à cuisiner

    Super facile

    Quand vous avez besoin d’une source de joie instantanée.

    1. Séparez les jaunes et les blancs d’œufs et battez ces derniers en neige.
    2. À l’aide d’un fouet, mélangez le mix pour crêpes avec le lait et les jaunes d’œufs.
    3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    4. Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
    5. Faites chauffer une poêle antiadhésive et graissez-la. Versez 2 càs de pâte dans la poêle pour un pancake d’environ 10 cm de diamètre (veillez à ce que chaque crêpe contienne quelques pépites de chocolat, pour éviter de faire des jaloux ;-)). Ajoutez quelques myrtilles sur le pancake et cuisez 2 minutes de chaque côté.
    6. Servez avec du sirop d’érable et le reste des myrtilles.

    Mix pancake à l’épeautre et au chocolat belge = deux fois Hmm…

    Oh My Good !
    Voici comment garder vos crêpes chaudes sans les dessécher.

    Remplissez une casserole d’eau, portez à ébullition et réduisez le feu. Posez une assiette avec les crêpes par-dessus puis couvrez à l’aide d’une seconde assiette retournée. À chaque fois que vous avez cuit une crêpe, ajoutez-la au-dessus de la pile.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 914 kJ - 216 kCal • Glucides : 34 g • Graisses : 6 g • Protéines : 6 g • Acides gras saturés : 3 g • Sucres : 15 g • Fibres : 3 g • Sel : 1 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Ingrédients essentiels
  • Lait | Demi-écrémé | Belge
    6 x 1 l
    1,09 €/l
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  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
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  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
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