Crèmes brûlées aux fruits de la passion
Difficulté
MoyenTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
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Dessert


Ingrédients pour 4 Portions
- 4 c. à s. rases de cassonade de candi blonde
- 1 œuf
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre semoule
- 50 cl de crème fraîche allégée
- 6 fruits de la passion
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
- Faites chauffer la moitié de la crème et le sucre semoule, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
- Hors du feu, ajoutez le reste de la crème, l’œuf entier et les jaunes.
- Versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire à grille fine placée au-dessus d’un bol et tournez avec une cuiller pour récolter un maximum de jus.
- Ajoutez-le à la préparation.
- Répartissez dans 4 ramequins à crème brûlée, déposez-les sur le plateau du four ou dans un grand plat à four et versez-y de l’eau chaude (le niveau doit arriver à la mi-hauteur des ramequins).
- Faites cuire 35 min. au four.
- Laissez refroidir complètement, puis laissez reposer quelques heures au frigo.
- Au moment de servir, recouvrez les crèmes d’une fine couche de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau à crème brûlée, ou sous le gril du four bien chaud (dans ce cas, entourez les plats de glaçons).
- Laissez reposer 5 min. et servez.
Conseil culinair
Le temps de cuisson peut varier selon le type de four : veillez à ce que les crèmes soient juste prises, encore un peu tremblantes.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 19,1; sucres (g): 17,9; fibres (g): 1,2; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 351,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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