• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Retour

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 60 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Dessert
  • Régime : Sans gluten
  • Repas : Dessert

Envoyer cette recette

Crèmes au caramel
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 60 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 6 Portions +
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 5 dl de lait entier
  • 200 g de sucre fin
  • 3 c. à s. d'eau
  • 1 gousse de vanille
Préparation

Temps de préparation : 15 min. + 45 min. de cuisson (+ 4 h. de réfrigération)

  1. Préchauffez le four à 130 °C. Faites chauffer la moitié du sucre et l’eau dans un poêlon à fond épais, sans mélanger, jusqu’à obtention d’un caramel blond (ne le laissez surtout pas brunir, ça le rendrait amer). Retirez aussitôt du feu et répartissez dans 6 ramequins. Déposez-les dans un plat à four.
  2. Chauffez doucement le lait, avec le reste du sucre et la gousse de vanille (fendue et grattée). Mélangez les œufs et les jaunes. Versez le lait chaud par-dessus, tout en fouettant, puis filtrez le mélange. Répartissez dans les ramequins, versez de l’eau chaude dans le plat jusqu’aux 2⁄3 de la hauteur des ramequins et faites cuire 45 min au four.
  3. Laissez refroidir complètement et mettez au moins 2 h au frigo. Dégustez froid, tel quel ou démoulé dans des coupelles.

Astuce : Pas fan de vanille ? Remplacez-la par du café soluble ou un bâton de cannelle.


Informations nutritionnelles

Énergie : 255 kcal

Plus de recettes

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses