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  • Crème de panais à la truffeA

Crème de panais à la truffe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Végétarien
Noël,Saint Valentin
Déjeuner
Crème de panais à la truffeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de panais bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 50 g carpaccio de truffe noire
  • 1 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 5 dl d'eau
  • 10 cl de crème liquide bio
  • sel
  • poivre noir bio
  • 1 poireau bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson

  1. Émincez l’oignon. Retirez le vert du poireau et émincez le blanc. Épluchez les panais et coupez-les en gros dés.
  2. Versez l’huile d’olive dans une casserole et faites suer l’oignon à feu doux en tournant. Ajoutez le poireau et les panais et laissez cuire à feu doux 20 min en tournant, jusqu’à ce que les panais soient tendres. Versez 50 cl d’eau, salez, poivrez et mixez avec la crème. Ajoutez un peu d’eau si le potage est trop épais. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez le potage très chaud avec des tranches de truffes au-dessus, quelques gouttes d’huile de truffe et un tour de moulin à poivre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 259; énergie (kCal): 62; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 6,3; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,3; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 223,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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