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Résultats de la recherche recetteCôtes de porc mijotées aux olives vertes
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  • Côtes de porc mijotées aux olives vertesA

Côtes de porc mijotées aux olives vertes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Côtes de porc mijotées aux olives vertesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 côtes de porc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g d'olives vertes, dénoyautées
  • 10 dl d'eau
  • 5 brins de persil plat
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 tomates

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + cuisson 30 min.

  1. Hachez l’oignon. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Faites dorer les côtes de porc rapidement, à feu vif, sur les 2 faces, dans une sauteuse contenant le beurre et 1/3 d’huile. Assaisonnez-les et retirez-les sur une assiette.
  3. Versez 2/3 d’huile dans la poêle et faites-y revenir 5 min. à feu très doux l’oignon haché et l’ail pressé.
  4. Pendant ce temps, mixez le persil avec l’eau.
  5. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min, puis versez le vin blanc et le mix au persil. Grattez bien les sucs, mélangez, puis ajoutez les dés de tomates et le laurier. Déposez les côtes de porc dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 25 min. à feu très doux.
  6. Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, sans couvercle.
  7. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée à l’huile d’olive.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 294; énergie (kCal): 71; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 492,17
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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