Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Certains de nos points collect sont à présent réouverts. Découvrez-lesquels ici.Plus d'info >

Résultats de la recherche recetteCôtes de porc au paprika fumé et salade croquante aux croûtons
Delhaize logo
  • Côtes de porc au paprika fumé et salade croquante aux croûtons

Côtes de porc au paprika fumé et salade croquante aux croûtons

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Côtes de porc au paprika fumé et salade croquante aux croûtons

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 côtes de porc
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de pain, au choix
  • 4 c à s de vinaigre de Xérès
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de paprika fumé
  • 1 c à s d’origan séché
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Spiringue | Porc | Maxi Pack
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 1,05 kg
    +/-7,46€/kg
    +/-€7,83
    F2020072400063720000
  • Tomates cerise | mélange
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    7,48 €/kg
    €2,99
    F2022051600100140000
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2020032400055560000
  • Concombre
    1 pc
    1,35 €/pc
    €1,35
    F2021081200085550000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,48 €/kg
    €1,79
    F2008061600314730000
  • F2022070400103110000
  • S2008100200006520001
  • Epices | Paprika
    40 gr
    16,25 €/kg
    €0,65
    S2021021000507910000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    99,00 €/kg
    €0,99
    S2015012000013880000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    8,98 €/l
    €4,49
    S2021060800553730000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,05 €/kg
    €0,79
    S2003071600019670000
  • Commencez à cuisiner

    1. Mélangez dans un plat : 3 c à s d’huile d’olive, 2 c à s de vinaigre de Xérès, le paprika fumé, l’origan et 1 gousse d’ail taillée en tranches. Déposez les côtes de porc dans cette marinade, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo. 
    2. Préchauffez le four à 180 °C. Déchirez le pain en petits morceaux, mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive. Faites dorer 10 min au four (à surveiller). Laissez refroidir. Vous pouvez sans problème utiliser du pain de la veille. 
    3. Épépinez le concombre et le poivron ; taillez-les en dés. Coupez les tomates cerises en 2 et émincez l’oignon rouge. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez 4 c à s d’huile d’olive, le reste du vinaigre, 1 gousse d’ail pressée (facultatif) et du sel. Mélangez bien et laissez reposer au frigo. 
    4. Égouttez les côtes de porc, retirez les morceaux d’ail qui y seraient encore collés et faites-les cuire une dizaine de minutes sur un gril ou sur le barbecue. Salez en fin de cuisson 

    Astuce
    Plus vous laissez mariner la viande longtemps, plus elle sera tendre : vous pouvez carrément vous y prendre la veille. Vous pouvez aussi mélanger les croûtons et les crudités dès le début : dans ce cas, vous obtiendrez une salade panzanella.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 656/157 ; Lipides (g): 10,1 ; Acides gras saturés (g): 2,1 ; Glucides (g): 8,8 ; Sucres (g): 2,4 ; Fibres (g): 1,7 ; Protéines (g): 7,1 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 346 ; Nutri-score: A
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    • Côtes de porc au paprika fumé et salade croquante aux croûtons

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Spiringue | Porc | Maxi Pack
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 1,05 kg
    +/-7,46€/kg
    +/-€7,83
    F2020072400063720000
  • Tomates cerise | mélange
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    7,48 €/kg
    €2,99
    F2022051600100140000
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2020032400055560000
  • Concombre
    1 pc
    1,35 €/pc
    €1,35
    F2021081200085550000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,48 €/kg
    €1,79
    F2008061600314730000
  • F2022070400103110000
  • S2008100200006520001
  • Epices | Paprika
    40 gr
    16,25 €/kg
    €0,65
    S2021021000507910000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    99,00 €/kg
    €0,99
    S2015012000013880000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    8,98 €/l
    €4,49
    S2021060800553730000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,05 €/kg
    €0,79
    S2003071600019670000