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  • Côtes de porc à la grecqueA

Côtes de porc à la grecque

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Côtes de porc à la grecqueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. d'origan séché
  • 1 tomate
  • 1/2 c. à s. de persil plat haché
  • 4 côtes de porc
  • 8 olives noires dénoyautées
  • sel, poivre
  • 1 g de feta
  • 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 petites gousses d'ail

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    9,67 €/kg
    €4,35
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min (+ marinade 1 h)

    1. La marinade : dans un plat rectangulaire, mélangez le jus de citron, les gousses d’ail coupées en lamelles, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez 3 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez.
    2. Déposez les côtelettes dans la marinade. Réservez au frais 1 h. (tournez les côtes à mi-temps).
    3. Epépinez la tomate et taillez-la en dés. Ajoutez la feta coupée en dés, 1 c. à s. d’huile, le persil et les olives coupées en deux ; mélangez.
    4. Préchauffez le grill ou le barbecue. Egouttez les côtelettes en veillant à retirer tous les morceaux d’ail.
    5. Grillez 3 min de chaque côté. Répartissez les côtes de porc sur les assiettes.
    6. Décorez avec la salsa et servez sans attendre, avec une salade et du pain, ou des pommes de terre rôties aux herbes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 639; énergie (kCal): 153; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1; protéines (g): 16,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 378,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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    Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Epices | Origan | Bio
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    450 gr
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    1 pc
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