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Résultats de la recherche recetteCôtes d’agneau à la menthe fraiche et taboulé parfumé
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  • Côtes d’agneau à la menthe fraiche et taboulé parfumé

Côtes d’agneau à la menthe fraiche et taboulé parfumé

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Pâques
Plat principal
Côtes d’agneau à la menthe fraiche et taboulé parfumé

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 racks de côtes d'agneau (± 250 g la pièce)
  • Fleur de sel
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de paprika en poudre (pour la déco)
  • 2 brins de persil plat
  • 0,1 c. à c. gingembre en poudre
  • 1/2 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à c. graines de fenouil
  • 150 g de semoule de couscous
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte de menthe fraîche
  • Poivre du moulin

Commencez à cuisiner

  1. Versez la semoule dans un plat plat.
  2. Ajoutez-y le curcuma, la moitié du paprika, le persil haché, le gingembre, le fenouil, 1 pincée de sel (pour 4 portions, et poivrez.
  3. Mélangez pour que le tout soit homogène. Ajoutez ensuite la moitié de l'huile d’olive et mélangez pour que tous les grains soient imbibés.
  4. Couvrez ensuite d’eau bouillante à ras.
  5. Laissez gonfler sans y toucher pendant 5 min. Égrainez ensuite à la fourchette.
  6. Goutez et rectifiez éventuellement en sel, et poivrez.
  7. Réservez au chaud.
  8. Pendant ce temps, versez le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez les filets d’agneau sur chaque face pour qu’ils soient bien dorés.
  9. Coupez ensuite le feu et déposez dans un plat allant au four, recouvert d’un papier sulfurisé.
  10. Parsemez de feuilles de menthe, sel et poivre.
  11. Finissez la cuisson dans un four préchauffé à 180°C, en veillant à garder l’agneau rosé.
  12. Dressez chaque assiette avec une portion de taboulé dressé à l’emporte-pièce, une portion de côtes d’agneau et cerclez de quelques gouttes d’huile de sésame et paprika mélangés.

Conseil culinaire

Les préparations d’agneau à la menthe ne sont pas une spécialité anglaise, comme on pourrait le croire ; elles datent du moyen âge, époque à laquelle elles étaient très répandues en Europe et Afrique du nord.

Note
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