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Résultats de la recherche recetteCôtes d’agneau à la jamaïcaine
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  • Côtes d’agneau à la jamaïcaine

Côtes d’agneau à la jamaïcaine

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

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Autre
Barbecue
Plat principal
Côtes d’agneau à la jamaïcaine

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. rase de 4-épices
  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 2 grosses c à soupe de yaourt nature
  • 1 tomate
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 petite mangue à point
  • 2 citrons verts bio
  • 12 mignonnettes d'agneau
  • huile d'olive
  • 1 c. à s. moutarde
  • sel, poivre
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à c. de sambal
  • 4 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Cassonade
    500 gr
    2,70 €/kg
    €1,35
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  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    10,11 €/kg
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  • Mangue | Par pièce | Cat1
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  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    1. Râpez le gingembre et le zeste d’1 citron vert.
    2. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le jus du citron vert râpé, le yaourt, le sambal, la cassonade, la moutarde, le 4-épices, les gousses d’ail pressées, 2 c. à soupe de coriandre, ½ oignon rouge haché, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
    3. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    4. Versez cette marinade sur les côtes d’agneau, dans un grand plat ; enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    5. Taillez la tomate épépinée et la chair de la mangue en tous petits dés. Ajoutez-leur le demi-oignon rouge restant finement haché, 2 c. à soupe de coriandre, le jus d’1 citron vert, du sel et du poivre.
    6. Mélangez bien et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    7. Egouttez les côtes d’agneau, badigeonnez-les légèrement d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
    8. Servez avec la salsa.
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