Résultats de la recherche recetteCôtelettes d’agneau grillées, salade de haricots verts à la grenade
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  • Côtelettes d’agneau grillées, salade de haricots verts à la grenadeA

Côtelettes d’agneau grillées, salade de haricots verts à la grenade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Côtelettes d’agneau grillées, salade de haricots verts à la grenadeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de côtelettes d’agneau
  • 600 g de haricots verts fins
  • 1 oignon rouge
  • 2 grenades
  • 1 citron
  • 4 brins de menthe
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • poivre et sel
  • 1 petite gousse d’ail (pour la sauce)
  • 2 brins de menthe (pour la sauce)
  • 400 g de kefir nature (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)

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Ingrédients essentiels
  • Côtes d'agneau |Marinées |Ail
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
    €1,35
  • Grenade | Par pièce | Cat1
    1 pc
    1,55 €/pc
    €1,55
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Sortez la viande du frigo.
    2. Équeutez les haricots verts et cuisez-les ± 8 min. à l‘eau bouillante salée (ils doivent rester "al dente"). Plongez-les 2 min. dans de l’eau glacée. Égouttez-les bien et mélangez-les avec l’oignon rouge émincé, du poivre, du sel et 3 c. à. s. d’huile d’olive.
    3. Coupez les grenades en 2 horizontalement et, en les tenant au-dessus d’un saladier, tapez dessus avec une louche (p. ex.) pour faire tomber les grains.
    4. Préparez la sauce : mélangez le kefir avec la menthe finement hachée, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel.
    5. Badigeonnez les côtes d’agneau d’huile d’olive. Faites-les griller au barbecue (ou sur un gril), 2 min. par face. Poivrez, salez et saupoudrez d’herbes de Provence. Servez-les avec la salade de haricots verts, la sauce et les grains de grenade. Décorez de quartiers de citron et de brins de menthe.

    Astuce : Pour une version plus chic, préférez des couronnes d’agneau : grillez-les 5 min. sur les côtes, puis 3 min. sur l’autre face. Laissez reposer 2 min. avant de les découper entre les côtes.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 107,2 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 4,7 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 7,8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Côtelettes d’agneau grillées, salade de haricots verts à la grenadeA

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    Ingrédients essentiels
  • Côtes d'agneau |Marinées |Ail
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
    €1,35
  • Grenade | Par pièce | Cat1
    1 pc
    1,55 €/pc
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  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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