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  • Cornes de gazelleD

Cornes de gazelle

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Fêtes
Dessert
Cornes de gazelleD

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 6 cl d'eau
  • 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 35 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 10 min. de cuisson

  1. Passez les amandes en poudre et le sucre fin au robot pour obtenir une poudre fine. Mélangez-les avec une spatule aux 20 g de beurre, au blanc d’oeuf et à l’eau de fleurs d’oranger pour obtenir une pâte homogène. Divisez-la en 20 petits boudins de 10 cm.
  2. Faites un puits dans la farine, versez-y 15 g de beurre fondu, le sel et l’eau. Pétrissez avec les doigts pendant 10 min. jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Formez un boudin et étalez finement au rouleau sur le plan de travail fariné pour composer un rectangle de 12 cm de large. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Déposez un boudin d’amandes à 2 cm d’une extrémité de la pâte et reliez-la par-dessus. Pressez bien pour la souder et découpez-la avec une roulette à pâtisserie. Pincez les extrémités du rouleau et pliez-le pour lui donner la forme d’un croissant. Confectionnez 20 cornes de gazelles et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites légèrement dorer au four pendant 10 min. et laissez refroidir sur une grille.
  4. Saupoudrez de sucre impalpable.
  5. Dégustez à température ambiante, avec un thé à la menthe.

Conseil culinaire

Les feuilles de filo sèchent très vite au contact de l’air. Pour éviter qu’elles ne cassent, couvrez-les avec un linge humide et utilisez-les au fur et à mesure.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1780; énergie (kCal): 428; lipides (g): 25,6; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 36,4; sucres (g): 21; fibres (g): ; protéines (g): 11,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 136,57
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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