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  • Coquilles Saint Jacques rôties à l’huile de pistache, crumble au citronB

Coquilles Saint Jacques rôties à l’huile de pistache, crumble au citron

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Coquilles Saint Jacques rôties à l’huile de pistache, crumble au citronB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 coquilles Saint Jacques fraîches
  • 3 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire)
  • 12 cl d’huile d’olive (pour l’huile de pistache)
  • 60 g de panko
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron bio
  • 2 petits oignons frais
  • 8 branches de persil plat
  • 25 g de pistaches pelées
  • de poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : préparation + cuisson: 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Versez l’huile dans le bol du mixer et ajoutez le persil, les pistaches, les petits oignons frais hachés (blanc + la moitié du vert) et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. Ouvrez les coquilles Saint Jacques, retirez les barbes et le filament qui entoure la noix. Disposez-les sur le plateau du four. Répartissez-y l’huile aux pistaches et faites cuire 10 min au four.
  4. Pendant ce temps, faites dorer légèrement le panko et les gousses d’ail pressées dans l’huile d’olive. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron très finement râpé (râpez le moins de blanc possible : c’est cette partie qui contient l’amertume).
  5. Saupoudrez les Saint Jacques de ce crumble dès leur sortie du four et servez sans attendre, avec du pain.

Conseil culinair

  • Dans le doute, optez toujours pour un temps de cuisson plus court pour vos coquilles Saint Jacques : elles seront de toute façon meilleures mi-cuites que trop cuites et caoutchouteuses.
  • Le crumble peut être réalisé à l’avance : il ne doit pas être nécessairement chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1130; énergie (kCal): 273; lipides (g): 22,4; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 12,6; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 558,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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