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Confiture de prunes bleues aux framboises et aux épices

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
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Confiture de prunes bleues aux framboises et aux épicesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g prunes bleues (quetsches)
  • 1 citron
  • 300 g de framboises
  • 1/2 c. à c. 4-épices (facultatif)
  • 900 g de sucre semoule

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les prunes en 2, dénoyautez-les, puis coupez encore chaque moitié en 2 ; il vous en faut 700 g net.
  2. Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
  3. Ajoutez les framboises, le jus du citron, le sucre et le 4-épices.
  4. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
  5. Faites chauffer, en mélangeant régulièrement.
  6. Comptez 18 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
  7. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  8. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
  9. Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinair

Vous pouvez également utiliser des framboises surgelées.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 882; énergie (kCal): 208; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 50,1; sucres (g): 49,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 0,6; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1013,17
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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