Résultats de la recherche recetteConfiture de bananes au chocolat
Delhaize logo
  • Confiture de bananes au chocolat
    C

Confiture de bananes au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Petit-déjeuner
Confiture de bananes au chocolatC

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 1 citron (le jus)
  • 6 bananes (pour la crème)
  • 160 g de chocolat noir
  • 1,3 dl de lait de coco
  • 300 g de sucre gélifiant

Ingrédients pour 20 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Bananes | BIO

Delhaize

Bananes | BIO

2 × 850 gr

Bio

€4,30

Chocolat | Lait | Matinettes

Jacques

Chocolat | Lait | Matinettes

2 × 128 gr

€4,38

Coco | Lait | Bio

Delhaize

Coco | Lait | Bio

20 cl

Bio

€2,09

Sucre gélifiant | Extrafruit

Tienen-Tirlemont

Sucre gélifiant | Extrafruit

500 gr

€2,99

Total:
€14,45

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites chauffer le lait de coco dans un caquelon. Ajoutez le sucre et laissez-le se diluer dans le lait chaud. Augmentez le feu et portez à ébullition.
  2. Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au lait de coco sucré, avec le jus de citron. Laissez gentiment mijoter et remuez pendant ± 10 min., jusqu’à ce que la confiture soit bien épaissie. Passez juste un petit coup de mixeur-plongeur pour obtenir une belle confiture bien lisse.
  3. Cassez le chocolat en petits morceaux.
  4. Prenez un bocal stérilisé, versez-y un peu de confiture de banane, quelques morceaux de chocolat, puis encore de la confiture. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.

Conseil culinaire

Perles de chocolat, biscuits croquants ou noix hachées : rajoutez une touche 'crunchy' à vos confitures. Les enfants adorent !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 885; énergie (kCal): 211; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 39,5; sucres (g): 33,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 1,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 151,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 885; énergie (kCal): 211; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 39,5; sucres (g): 33,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 1,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 151,39
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Petit Déjeuner
Petit-déjeuner
  • Confiture de bananes au chocolat
    C

Ingrédients pour 20 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Bananes | BIO

Delhaize

Bananes | BIO

2 × 850 gr

Bio

€4,30

Chocolat | Lait | Matinettes

Jacques

Chocolat | Lait | Matinettes

2 × 128 gr

€4,38

Coco | Lait | Bio

Delhaize

Coco | Lait | Bio

20 cl

Bio

€2,09

Sucre gélifiant | Extrafruit

Tienen-Tirlemont

Sucre gélifiant | Extrafruit

500 gr

€2,99

Total:
€14,45