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  • Confit de tomates à la cannelleA

Confit de tomates à la cannelle

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Barbecue
Sauce
Confit de tomates à la cannelleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 kg tomates
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 75 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à c. cannelle moulue
  • 1 c. à s. persil plat haché
  • 1 c. à s. huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Cannelle | Moulue
    45 gr
    22,00 €/kg
    €0,99
    S2015011600013450000
  • S2020070800444640000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Grain ultra fin
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
    S1981022600151010000
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    Retrait àpd 10/08
    F2009112400384940000
  • Commencez à cuisiner

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Fendez légèrement la peau des tomates en croix et plongez-les dans l’eau bouillante. Sortez-les avec une écumoire après 30 sec. (procédez en plusieurs fois).
    2. La peau se décolle toute seule : pelez les tomates à la main. Coupez-les en 2 horizontalement, épépinez-les puis coupez-les en morceaux.
    3. Versez-les dans une sauteuse contenant l’huile et faites-les revenir 30 min. à feu modéré, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à évaporation presque complète de leur eau.
    4. Ajoutez le sucre et la cannelle, mélangez bien et laissez mijoter encore 15 min., sur feu doux. Servez tiède, saupoudré de persil haché.

    Conseil culinair

    • Super avec du poulet grillé aux épices orientales.
    • Pour épépiner les tomates, rien de tel que vos doigts : c’est le moyen le plus simple et le plus rapide pour retirer les graines tout en gardant la chair.
    • Variante : vous pouvez remplacer la cannelle par du cumin et/ou le sucre par du miel.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 205; énergie (kCal): 49; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 8,8; sucres (g): 8,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 186,98
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autre
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    Autre
    été
    Sauce
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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Cannelle | Moulue
    45 gr
    22,00 €/kg
    €0,99
    S2015011600013450000
  • S2020070800444640000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Grain ultra fin
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
    S1981022600151010000
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    Retrait àpd 10/08
    F2009112400384940000