Résultats de la recherche recetteCompote de rhubarbe au pudding à la cardamome
Delhaize logo
  • Compote de rhubarbe au pudding à la cardamome

Compote de rhubarbe au pudding à la cardamome

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Fête des Mères
Dessert
Compote de rhubarbe au pudding à la cardamome

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • jus de citron
  • 65 g de farine
  • 100 g de sucre (pour le pudding)
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 4 jaunes d'œufs
  • sucre impalpable
  • 4 gaufrettes
  • 150 g de sucre
  • 300 g rhubarbe
  • 2 c. à t. de cardamome en poudre

Commencez à cuisiner

  1. Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Mettez ceux-ci avec le sucre et un peu de citron dans une assiette profonde et couvrez d’un film plastique. Faites cuire environ 5 minutes au four à micro-ondes à 600 W.
  2. Pour le pudding, ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et battez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et mélangez à nouveau.
  3. Portez le lait et la cardamome à ébullition.
  4. Versez lentement le lait bouillant dans le mélange et mélangez soigneusement. Faites réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  5. Répartissez le pudding dans les assiettes et nappez de rhubarbe. Déposez une gaufrette par-dessus et terminez par un peu de sucre impalpable.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Fête des Mères
Autre
Printemps
Dessert
  • Compote de rhubarbe au pudding à la cardamome