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  • Cold ramen

Cold ramen

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Plat principal
Cold ramen

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 200 g de sugar snaps
  • 1 petite courgette
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 300 g de nouilles soba
  • 4 c. à c. de graines de sésame noir
  • 4 c. à s. d’eau (pour la sauce)
  • 8 gros radis
  • 6 c à s de sauce soja (pour la sauce)
  • 1 c à s de sucre fin (pour la sauce)
  • 4 c à s de vinaigre de riz (pour la sauce)
  • 1 c à s d’huile de sésame grillé (pour la sauce)
  • 3 cm de gingembre (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h

  1. Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
  2. Plongez délicatement les œufs dans de l’eau bouillante. Égouttez-les après 6 min. de cuisson et plongez-les dans de l’eau froide.
  3. Cuisez les sugar snaps 2 min. dans de l’eau bouillante, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Ouvrez-en éventuellement quelques-uns.
  4. Taillez les radis en fines tranches, à la mandoline. Émincez les oignons jeunes. Taillez la courgette en longues lamelles à l’aide d’un éplucheur, puis émincez-les en fines tagliatelles.
  5. Préparez la sauce : râpez le gingembre et pressez-en le jus entre vos doigts. Ajoutez les autres ingrédients indiqués et mélangez.
  6. Mélangez les nouilles, la sauce et les oignons jeunes. Répartissez dans 4 grands bols et ajoutez la courgette, les radis et les sugar snaps. Écalez les œufs, ouvrez-en un sur chaque bol, saupoudrez de sésame noir et servez.
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