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  • Cœurs sablés au gingembre et coulis de framboisesE

Cœurs sablés au gingembre et coulis de framboises

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Repas Romantique
Dessert
Cœurs sablés au gingembre et coulis de framboisesE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 300 g de farine fermentante
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 75 g de sucre de canne
  • 150 de beurre salé mou
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 155 g de sucre impalpable
  • 1 dl de coulis de framboises
  • 1 c. à c. de sucre fin
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 c à s de jus de betterave
  • 100 g de crème épaisse (pour la garniture)

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Ingrédients essentiels
  • Farine | Fermentante
    Ce produit n'est plus disponible
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    9,45 €/kg
    €1,89
  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,73 €/kg
    €3,55
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. + 12 min. de cuisson + 2 h de repos

    1. Mélangez la farine, le sucre et le gingembre. Ajoutez le beurre mou, les jaunes d’oeufs et la crème épaisse. Mélangez du bout des doigts, sans trop pétrir. Dès que la pâte est homogène, roulez-la en boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Aplatissez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, sur 5 mm d’épaisseur. Découpez-la en coeurs de tailles différentes à l'aide d’emporte-pièces. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et cuisez-les 6 à 12 min. au four (selon leur taille). Laissez-les refroidir sur une grille. Vous devrez faire plusieurs fournées.
    4. Versez le jus de betterave dans un bol et ajoutez progressivement le sucre impalpable, tout en fouettant, jusqu’à obtention d'un glaçage bien lisse et brillant, pas trop coulant. Étalez-le sur les sablés et laissez sécher. 5.
    5. Mélangez la crème épaisse (pour la garniture) et le sucre.
    6. Servez les sablés avec la crème et un peu de coulis de framboises.

    Conseil culinaire

    • 1 portion = 1 biscuit

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1556; énergie (kCal): 373; lipides (g): 17,8; acides gras saturés (g): 11,1; glucides (g): 49,4; sucres (g): 26,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 145,17
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    9,45 €/kg
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  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,73 €/kg
    €3,55
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75