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  • Cocotte d'agneau aux coingsB

Cocotte d'agneau aux coings

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Plat principal
Cocotte d'agneau aux coingsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 coings
  • 1/4 c. à t. de poivre de Cayenne
  • 1 c. à t. de cumin en poudre
  • 1 bonne pincée de filaments de safran
  • 1 c. à t. de gingembre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g d'amandes
  • 650 g de gigot d’agneau + l’os à part
  • 1 éclat d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil plat

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h. 30 min.

  1. Coupez les coings en deux. Pelez-les et retirez-en le cœur. Coupez chaque demi-coing en quatre. Frottez-les avec du citron pour éviter l’oxydation.
  2. Hachez finement l’oignon et l’ail.
  3. Préchauffez le four à 180 ºC.
  4. Coupez la viande d’agneau en gros morceaux. Salez-les et faites-les colorer dans une cocotte à feu vif à l’huile d’olive. Retirez les morceaux de viande. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites suer à feu doux 5 min. Ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les épices, la viande, les coings et 30 cl d’eau. Couvrez et enfournez 1 h 30.
  5. En assiette Servez la cocotte parsemée de persil plat haché.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 902; énergie (kCal): 215; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 27,2; sucres (g): 24,5; fibres (g): ; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 620,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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