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Cocktail aux œufs durs de Caille

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Cocktail aux œufs durs de CailleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 4 tranches de pancetta
  • 1 cœur de salade mixte
  • 2 pommes de terre
  • 4 petites tranches de pain
  • 16 œufs de caille
  • 1 poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites cuire les œufs de caille 4 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les à l'eau froide. Cuisez les pommes de terre en chemise.
  2. Faites croustiller la pancetta dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
  3. Détaillez le pain en croûtons, salez, poivrez, ajoutez un trait d'huile d'olive et faites dorer au four à 200°C.
  4. Mélangez la mayonnaise au ketchup. Émincez la salade, coupez l'oignon en anneaux, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Écaillez les œufs durs et coupez-les en deux.
  5. Juste avant de servir, mélangez tous les ingrédients dans un saladier et répartissez-les dans 4 coupes en verre. Servez en entrée, lors d’un brunch ou d’un buffet.

Conseil culinair

Pratique, au rayon volaille, ces œufs de cailles sont déjà précuits !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 558; énergie (kCal): 133; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 13,2; sucres (g): 1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 424,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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