Cobbler aux nectarines et aux groseilles
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Autre
Fêtes de fin d'année
Dessert
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Ingrédients pour 6 Portions
- 1 sachet de baking powder (10 g)
- 125 g de groseilles rouges
- 12,5 cl de lait
- 120 g de beurre froid
- 1 œuf
- 150 g de sucre semoule
- pincée de sel
- une pincée de cannelle en poudre
- 1 c. à s. de jus de citron
- 250 g de farine pour pâtisserie
- 750 g nectarines bien mûres
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Ingrédients essentiels
S2015081900387740000
F1986053100326800000
F2010083100116000000
S2017121501372220000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Lavez les nectarines et les groseilles.
- Dénoyautez les nectarines et coupez-les en petits morceaux.
- Versez-les dans un saladier et ajoutez les groseilles égrenées, le jus de citron, 50 g de sucre et la cannelle.
- Mélangez bien et étalez dans le fond d‘un plat à four pas trop haut.
- Mélangez la farine, la baking powder, le sel et 100 g de sucre dans un saladier.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
- Creusez un puits au milieu du mélange; versez-y le lait et l’œuf.
- Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais grumeleuse.
- Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les fruits, sans chercher à les recouvrir entièrement.
- Faites cuire 25 min au four.
- Servez chaud, tiède ou froid.
Conseil culinair
Cette recette peut être réalisée avec d’autres fruits : pêches, abricots, prunes, pommes, mûres, etc.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 791; énergie (kCal): 188; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 27,3; sucres (g): 14,3; fibres (g): 2; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 454,77
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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