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Clafoutis aux abricots frais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Clafoutis aux abricots fraisC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 130 g de farine (tamisée)
  • 120 g de sucre de canne en poudre
  • 4 gros œufs (bio)
  • 3 dl de lait
  • sucre impalpable
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g d'abricots frais

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 200°C. Foncez un moule à gratin de papier à pâtisserie.
  2. Découpez les abricots en deux, dénoyautez-les, puis coupez-les en quarts. Disposez les abricots dans le moule.
  3. Dans un grand plat, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  5. Ajoutez le lait et mélangez.
  6. Versez la pâte sur les abricots et enfournez 35 min.
  7. Retirez le plat du four et laissez refroidir le clafoutis.
  8. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Conseil culinaire

Remplacez les abricots par d’autres fruits d’été comme les nectarines ou les cerises.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 909; énergie (kCal): 216; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 41,7; sucres (g): 23,5; fibres (g): 3,6; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 457,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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