Résultats de la recherche recetteCidre chaud aux épices
Delhaize logo
  • Cidre chaud aux épicesB

Cidre chaud aux épices

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Cidre chaud aux épicesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pomme
  • 2,5 dl de jus de pommes
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à c. de sucre de canne ou cassonade
  • 1 bouteille de cidre de pommes (75 cl)
  • 1 gousse de vanille
  • 1/4 c. à s. de noix de muscade
  • 1/2 c. à s. de cannelle en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 anis étoilés
  • 4 clous de girofle

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Jus | Pomme | Jonagold | Verre
    1 l
    1,65 €/l
    €1,65
  • Cidre | Pomme
    4 x 33 cl
    4,99 €/l
    €6,59
  • Vanille | 1 gousse
    3 gr
    1996,67 €/kg
    €5,99
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Faites chauffer à feu doux le cidre avec le jus de pommes et le jus de citron.
    2. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour en récupérer les graines. Ajoutez-les au cidre avec le reste des épices (à l'exception de la cannelle en poudre). Laissez mijoter 5 min.
    3. Pendant ce temps, faites caraméliser la pomme coupée en morceaux avec le sucre et la cannelle en poudre.
    4. Ajoutez les morceaux de pommes et laissez cuire à feu doux encore 5 min.
    5. Servez bien chaud dans des mugs.


    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 221; énergie (kCal): 52; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 7,4; sucres (g): 5,2; fibres (g): 0,5; protéines (g): 0,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 140,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    • Cidre chaud aux épicesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Jus | Pomme | Jonagold | Verre
    1 l
    1,65 €/l
    €1,65
  • Cidre | Pomme
    4 x 33 cl
    4,99 €/l
    €6,59
  • Vanille | 1 gousse
    3 gr
    1996,67 €/kg
    €5,99