Résultats de la recherche recetteChoux à la crème et aux bananes
Delhaize logo
  • Choux à la crème et aux bananesD

Choux à la crème et aux bananes

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Choux à la crème et aux bananesD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 70 g de farine
  • 2 bananes (pour la crème)
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche à fouetter
  • 2 œufs « M »
  • 4 c. à s. copeaux de chocolat
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + cuisson 25 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Portez 12,5 cl d’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords en formant une boule. Ajoutez progressivement les œufs battus et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Déposez 8 tas de pâte bien dodus sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 25 min au four. Laissez refroidir les choux sur une grille à pâtisserie.
  4. Montez la crème fraîche en chantilly, puis sucrez-la. Taillez les bananes en rondelles.
  5. Ouvrez les choux en deux, garnissez-les de crème, saupoudrez de copeaux de chocolat et ajoutez des rondelles de banane. Fermez et dégustez sans trop attendre.
  6. Citronnez les rondelles de banane si vous garnissez vos choux à l’avance.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1111; énergie (kCal): 267; lipides (g): 18,5; acides gras saturés (g): 11; glucides (g): 21,6; sucres (g): 11,3; fibres (g): 1,6; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 254,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Choux à la crème et aux bananesD