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Résultats de la recherche recetteChoucroute aux pommes et au poulet
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  • Choucroute aux pommes et au pouletB

Choucroute aux pommes et au poulet

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Choucroute aux pommes et au pouletB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g pommes de terre (type Charlotte)
  • 400 g pommes (type Boskoop)
  • 1 poulet rôti
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 520 g choucroute au vin blanc

Commencez à cuisiner

  1. Pelez l'ognon et piquez-le des clous de girofle.
  2. Pelez les pommes et détaillez-les en fines tranches.
  3. Dans une casserole à fond épais, étalez-y la moitié de la choucroute. Répartissez-y les tranches de pommes, les morceaux de poulet, l'ognon et le laurier.
  4. Poivrez, saupoudrez de cumin et recouvrez le tout du reste de choucroute.
  5. Arrosez l'ensemble de 20 cl d'eau, couvrez et laissez cuire, 20 minutes, à feu doux.
  6. Pelez la pomme de terre, râpez-la finement et ajoutez-la à la choucroute.
  7. Couvrez et prolongez la cuisson, 20 minutes, toujours à feu doux.
  8. Servez bien chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 700; énergie (kCal): 167; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 19,7; sucres (g): 14,2; fibres (g): 3,5; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 871,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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