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  • Chou rouge aux pommesA

Chou rouge aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Accompagnements
Chou rouge aux pommesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 chou rouge
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 9 c. à s. de miel
  • 9 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2,5 dl d'eau
  • 2 clous de girofle

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 45 min. de cuisson

Retirez la base et les feuilles extérieures de 1 chou rouge. Coupez-le en 4, puis émincez-le très finement à la mandoline. Taillez 2 pommes non épluchées en petits dés. Émincez 2 oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 30 g de beurre fondu. Ajoutez le chou, les pommes, 6 c à s de miel, 6 c à s de vinaigre balsamique, 2,5 dl d’eau, du poivre, du sel et 2 clous de girofle. Couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez 3 c à s de miel et 3 c à s de vinaigre balsamique, un peu d’eau si nécessaire et faites revenir encore 5 min. à bon feu, à découvert. Rectifiez l’assaisonnement et servez en accompagnement de saucisses ou d’un pain de viande.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 251; énergie (kCal): 59; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 9,6; sucres (g): 8,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 1,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 298,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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