Chou rouge aux pommes
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 chou rouge
- 2 pommes
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 9 c. à s. de miel
- 9 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2,5 dl d'eau
- 2 clous de girofle
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Temps de préparation : 20 min. + 45 min. de cuisson
Retirez la base et les feuilles extérieures de 1 chou rouge. Coupez-le en 4, puis émincez-le très finement à la mandoline. Taillez 2 pommes non épluchées en petits dés. Émincez 2 oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 30 g de beurre fondu. Ajoutez le chou, les pommes, 6 c à s de miel, 6 c à s de vinaigre balsamique, 2,5 dl d’eau, du poivre, du sel et 2 clous de girofle. Couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez 3 c à s de miel et 3 c à s de vinaigre balsamique, un peu d’eau si nécessaire et faites revenir encore 5 min. à bon feu, à découvert. Rectifiez l’assaisonnement et servez en accompagnement de saucisses ou d’un pain de viande.