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  • Chou-fleur rôti entier à la fetaA

Chou-fleur rôti entier à la feta

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Végétarien
Plat principal
Chou-fleur rôti entier à la fetaA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 choux-fleurs
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 oignons rouges
  • 1/2 botte de basilic
  • 150 g d’olives Kalamon
  • 200 g de feta
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à c. de ras el hanout
  • 2 c. à c. d’origan séché
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 1 h. 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Coupez un peu les pointes des feuilles et déposez les choux-fleurs dans un plat à four. Entourez-les avec les oignons taillés en grosses rondelles, les tomates cerises, les olives et la feta grossièrement émiettée. Saupoudrez les choux-fleurs avec le ras el hanout et l’origan. Arrosez le tout d’huile d’olive, poivrez et salez.
  2. Faites rôtir 1 h., puis augmentez la température du four à 200 °C et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
  3. Décorez de basilic et servez chaud, avec de la focaccia au romarin.

Astuce : Cumin, curcuma, coriandre, curry, cannelle, thym, romarin... Vous avez le choix pour épicer les choux-fleurs. Testez différents mix d’épices (le goût est toujours au rendez-vous !). Et vous ? Quelle est votre épice préférée ?

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 74 kcal - Lipides : 5,6 g - Glucides : 1,9 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 2,9 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Végétarien
Plat principal
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