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  • Chirashi au thon yellowfin

Chirashi au thon yellowfin

Difficulté

Facile

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Chirashi au thon yellowfin

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 650 g de dos de thon à nageoires jaunes
  • 1 pot d’oeufs de saumon Gabriel (50 g)
  • 1 pot de perles de hareng Arenkha (55 g)
  • 1 concombre
  • 4 avocats
  • 1 botte de radis
  • 200 g d’edamame
  • 2 mangues
  • 800 g de riz pour sushi
  • 2 c. à s. rases de sucre fin
  • 1 dl d’eau
  • 3 dl de vinaigre de riz
  • 1 flacon de sauce soja
  • 1 tube de wasabi
  • 1 pot de gingembre pour sushi
  • 1 pot de graines de sésame noir
  • 2 c. à s. sel

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Ingrédients essentiels
  • Dos de thon à nageoires jaunes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 180 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€11,70
    F1999042300230200000
  • Saumon | oeufs | Atlantique
    50 gr
    139,80 €/kg
    €6,99
    F1981082700207300000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2021081200085550000
  • Avocado
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2020030400053530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. (+ 1 h. de repos et de refroidissement)

    1. Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper 10 min dans une casserole contenant l’eau froide. Couvrez, portez doucement à ébullition et cuisez 15 min à feu très doux. Laissez reposer 10 min à couvert, puis étalez-le dans un grand plat. Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel. Versez sur le riz, mélangez bien et laissez refroidir complètement.
    2. Plongez les edamame dans de l’eau bouillante, égouttez-les après 2 min et trempez-les dans de l’eau glacée. Écossez-les.
    3. Taillez le concombre en longues fines tranches, avec un économe ou à la mandoline. Coupez le thon en dés et les radis en fines rondelles (vous pouvez en garder quelques-uns entiers, à couper en 2, pour la déco). Taillez les avocats et les mangues en lamelles.
    4. Répartissez le riz dans des bols et disposez joliment les edamame et les différents ingrédients découpés par-dessus. Décorez avec les œufs de saumon et les perles de hareng. Saupoudrez de graines de sésame noir et présentez avec le gingembre mariné, la sauce soja et le wasabi.


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  • Saumon | oeufs | Atlantique
    50 gr
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  • Concombre
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    1,19 €/pc
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