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Chirashi au thon yellowfin

Difficulté

Facile

Budget

€€€

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Sans gluten
Plat principal
Chirashi au thon yellowfin

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. (+ 1 h. de repos et de refroidissement)

  1. Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper 10 min dans une casserole contenant l’eau froide. Couvrez, portez doucement à ébullition et cuisez 15 min à feu très doux. Laissez reposer 10 min à couvert, puis étalez-le dans un grand plat. Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel. Versez sur le riz, mélangez bien et laissez refroidir complètement.
  2. Plongez les edamame dans de l’eau bouillante, égouttez-les après 2 min et trempez-les dans de l’eau glacée. Écossez-les.
  3. Taillez le concombre en longues fines tranches, avec un économe ou à la mandoline. Coupez le thon en dés et les radis en fines rondelles (vous pouvez en garder quelques-uns entiers, à couper en 2, pour la déco). Taillez les avocats et les mangues en lamelles.
  4. Répartissez le riz dans des bols et disposez joliment les edamame et les différents ingrédients découpés par-dessus. Décorez avec les œufs de saumon et les perles de hareng. Saupoudrez de graines de sésame noir et présentez avec le gingembre mariné, la sauce soja et le wasabi.


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