Résultats de la recherche recetteChips de panais et dip de céleri-rave rôti à la truffe
Delhaize logo
  • Chips de panais et dip de céleri-rave rôti à la truffeA

Chips de panais et dip de céleri-rave rôti à la truffe

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Apéritif
Chips de panais et dip de céleri-rave rôti à la truffeA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 céleri-rave
  • 4 gros panais (± 800 g)
  • 1 petit bocal de carpaccio de truffes d’été taste Of Inspirations (50 g)
  • 1 dl de fond de volaille
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
  • Fond | Volaille
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
  • Huile | Tournesol
    1 l
    1,59 €/l
    €1,59
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    28,40 €/kg
    €3,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 3.30 h de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir le céleri-rave entier, pendant 3 h.
    2. Baissez la température du four à 110 °C. Brossez bien les panais, mais ne les épluchez pas. Taillez-les en très fines tranches, à la mandoline. Disposez-les sur plusieurs plaques à four recouvertes de papier cuisson et faites-les cuire 30 min., jusqu’à obtention de chips croustillants et dorés.
    3. Prélevez la chair du céleri-rave et mixez-la finement avec le fond de volaille, l’huile de tournesol et l’huile du bocal de carpaccio de truffes, jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir.
    4. Servez la sauce dip à température ambiante, en disposant le carpaccio de truffe par-dessus. Entourez avec les chips de panais saupoudrés de fleur de sel.

    Astuce : Lors de la cuisson des chips, intervertissez les plaques à four toutes les 10 min pour obtenir un résultat homogène.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Sans lactose
    Apéritif
    • Chips de panais et dip de céleri-rave rôti à la truffeA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
  • Fond | Volaille
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
  • Huile | Tournesol
    1 l
    1,59 €/l
    €1,59
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    28,40 €/kg
    €3,55