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Résultats de la recherche recetteChipolatas et stoemp aux choux de Bruxelles
Delhaize logo
  • Chipolatas et stoemp aux choux de BruxellesB

Chipolatas et stoemp aux choux de Bruxelles

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Chipolatas et stoemp aux choux de BruxellesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poivre
  • 700 g de chipolatas aux fines herbes
  • sel
  • 12 cl de lait entier
  • noix de muscade rapée
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons fumés
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 700 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 2 noix de beurre

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Ingrédients essentiels
  • Chipolata de campagne
    Ce produit n'est plus disponible
  • Muscade | Concassée | Moulin
    50 gr
    57,00 €/kg
    €2,85
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,62 €/kg
    €0,81
  • Lardons fumés
    200 gr
    10,95 €/kg
    €2,19
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min

    1. Coupez les pommes de terre en morceaux et nettoyez les choux de Bruxelles. Versez le tout dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 18 min. de cuisson environ.
    2. Pendant ce temps, faites dorer les chipolatas à feu doux, dans une grande poêle contenant une noix de beurre.
    3. Faites également revenir l’oignon haché et les lardons, à feu doux, dans une autre poêle contenant une noix de beurre fondu.
    4. Les pommes de terre et les choux étant cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et écrasez le tout au presse-purée. Joignez alors le mélange oignons-lardons, de la muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez bien chaud, avec les chipolatas.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 557; énergie (kCal): 133; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 6,2; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 678,96
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Chipolatas et stoemp aux choux de BruxellesB

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  • Chipolata de campagne
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  • Muscade | Concassée | Moulin
    50 gr
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    €2,85
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,62 €/kg
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  • Lardons fumés
    200 gr
    10,95 €/kg
    €2,19