Chili 'con carne'
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
1 sur 5Autre
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 5 Portions
- 1 poivron jaune
- cheddar orange
- 3 c. à s. de persil haché
- 480 g de haricots rouges nature (en boîte, poids égoutté)
- 1 c. à c. rase de cumin en poudre, chili, paprika et sucre semoule
- 1 feuille de laurier
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 kg de sauce tomate passata
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 600 g d'américain nature
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- poivre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020032400055560000
F2009072700720700000
F2009112400384940000
S2010100500116740000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson
- Taillez les poivrons en petits dés et hachez l’oignon ; faites-les suer une dizaine de minutes à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c. à soupe d’huile, à couvert.
- Pendant ce temps, faites rissoler la viande hachée dans une grande poêle contenant 1 c. à soupe d’huile. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
- Versez la viande, passata, la gousse d’ail pressée, le laurier, le sucre et les épices dans la cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à découvert.
- Rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide. Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter encore 5 min.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec du riz nature ou du pain. Présentez à part le cheddar grossièrement râpé.
Conseil culinair
N’hésitez pas à préparer votre chili à l’avance : il sera encore meilleur réchauffé !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 416; énergie (kCal): 99; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 7,7; sucres (g): 3; fibres (g): 2,3; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 541,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre,Viande - moins de 3€
Diner
Toute saison
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020032400055560000
F2009072700720700000
F2009112400384940000
S2010100500116740000
Charger 4 produits en plus