Résultats de la recherche recetteChicken Pie - Tourte au poulet et aux champignons
Delhaize logo
  • Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignonsA

Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 œuf
  • 1 paquet pâte feuilletée
  • 76 cl de fond de volaille
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 1 brin de thym
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de filet de poulet
  • 3 tranches bacon fumé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • F1993101900107900000
  • Pâte feuilleté | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,22 €/kg
    €0,74
    F2012031300129700000
  • Fond | Volaille
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    Retrait àpd 13/08
    S1997101600013660000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 60 min.

    1. Découpez les filets de poulet en dés. Hachez grossièrement le bacon. Hachez finement l’oignon. Coupez les champignons en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
    2. Faites colorer les morceaux de poulet en deux fois dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Retirez-les et ajoutez le bacon. Faites rissoler 2 min., puis ajoutez l’oignon, les champignons, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson 5 min. à feu modéré. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis versez le fond de volaille et le lait. Mélangez, ajoutez les dés de poulet et poursuivez la cuisson 5 min., jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation dans un grand plat à gratin ou 4 plats individuels. Mouillez les bords, recouvrez avec la pâte feuilletée et faites-la bien adhérer tout autour. Badigeonnez avec l’œuf battu et faites dorer 25 min. au four.
    4. Servez chaud, avec une salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 6; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 572,14
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Chicken Pie - Tourte au poulet et aux champignonsA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • F1993101900107900000
  • Pâte feuilleté | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,22 €/kg
    €0,74
    F2012031300129700000
  • Fond | Volaille
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    Retrait àpd 13/08
    S1997101600013660000