Cheesecake sandwichs aux framboises
par Gema Gomez
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisDessert


Ingrédients pour 12 Portions
12 Portions
- 3 œufs
- 250 g de framboises
- 750 g de Philadelphia Original
- 400 g de spéculoos
- 100 g de sucre fin
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 50 min. de cuisson (+ 6 h de refroidissement et réfrigération)
- Préchauffez le four à 150 °C. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez ⁄ du Philadelphia et mélangez doucement, au fouet. Dans un autre saladier, écrasez un peu le reste du fromage à la fourchette. Ajoutez-lui progressivement le mélange aux œufs, en mélangeant doucement à la fourchette après chaque ajout. (N’utilisez surtout pas un fouet et encore moins un fouet électrique : tout deviendrait liquide, les biscuits du fond se mettraient à flotter, bref : la cata.) Laissez reposer.
- Coupez les framboises en 2. Tapissez un plat à four carré de 25 cm de côté avec du papier cuisson. Recouvrez le fond de spéculoos, joli côté vers le bas. Étalez-y la moitié de la crème au fromage, ajoutez les framboises et nappez avec le reste de la crème. Recouvrez de spéculoos et faites cuire 50 min. au four.
- Laissez refroidir complètement avant de mettre quelques heures au frigo. Vous l’avez compris : le mieux est de préparer votre cheesecake la veille. Découpez en petits ou en grands sandwichs, selon l’appétit de chacun.
Astuce : C’est super quand la taille des spéculoos et celle de votre plat correspondent tip-top (comptez un peu de jeu quand même). Heu... Il reste des trous ? Coupez des biscuits à dimension pour couvrir entièrement le fond !
Information nutritionnelle
Par portion : Énergie : 264 kcal - Lipides : 15,4 g - Glucides : 25,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 5,1 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Par portion : Énergie : 264 kcal - Lipides : 15,4 g - Glucides : 25,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 5,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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