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Cheesecake cru au citron et miel

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

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Cheesecake cru au citron et miel

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 80 g de dattes dénoyautées
  • 2 c. à s. d'eau
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 4 g d’agar-agar en poudre
  • 20 cl de lait d’amandes
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 700 g de maquée
  • 1 citron bio
  • 1,5 c. à c. de zestes de citron
  • 90 g d'airelles séchées
  • 80 g de noisettes décortiquées
  • 90 g d'abricots secs
  • sucre impalpable pour la déco

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 3 h. au réfrigérateur

  1. Versez les dattes, les abricots, les airelles et les noisettes dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.
  2. Chemisez un moule à manquer à fond amovible de papier à pâtisserie et étalez la pâte de fruits secs dans le fond en tassant bien. Placez le moule au réfrigérateur.
  3. Mélangez le zeste de citron avec la maquée et le miel.
  4. Faites chauffer le lait d’amandes et versez-y la poudre d’agar-agar. Poursuivez la cuisson 2 min. en mélangeant vivement puis incorporez bien à la maquée. Versez le tout dans le moule. Lissez la surface à la spatule plate et gardez au réfrigérateur 3 h avant de découper.
  5. Découpez le(s) citron(s) en tranches. Versez le sucre et l’eau dans une poêle. Lorsque le sucre est dissous, ajoutez les tranches de citron et laissez confire 10 min. à feu doux. Réservez.
  6. En assiette : décorez le cheesecake de tranches de citron confit. Saupoudrez de sucre impalpable.

Conseil culinaire

Pour une pâte moelleuse : séparez les fruits secs en trois portions et hachez-les une par une.

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