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Cheesecake classique aux spéculoos

Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

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  • Plat : Dessert
  • Cuisine : Américaine
  • Repas : Dessert
  • Occasion : Tous les jours
  • Saison : Printemps

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Cheesecake classique aux spéculoos
Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

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Ingrédients

- 10 Portions +
  • 2 jaunes d'œufs
  • 225 g de spéculoos bio
  • 600 g de fromage frais nature bio
  • 2,5 dl de crème fraîche bio
  • 150 g de sucre de canne bio
  • 50 g de beurre bio
  • 3 œufs entiers bio
Préparation

Temps de préparation : 20 min + 1.15 h de cuisson + 1 h de refroidissement + 12 h de repos

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
  3. Réduisez les spéculoos en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords
  4. Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre, les œufs entiers et les jaunes.
  5. Versez dans le moule et enfournez 15 min. Baissez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson durant 1 h. Éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake pendant 1 h. Laissez ensuite reposer 12 h au frigo.
  6. Servez frais.

Conseil culinaire

  • Pour gagner la bataille contre le papier cuisson, c'est très simple: humectez légèrement le moule et le papier y adhèrera sans problème !

Informations nutritionnelles

Énergie : 579 kcal

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