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Résultats de la recherche recetteCheesecake classique aux spéculoos
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    D
  • Cheesecake classique aux spéculoos

Cheesecake classique aux spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
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Dessert
Cheesecake classique aux spéculoosD

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 2 jaunes d'œufs
  • 225 g de spéculoos bio
  • 600 g de fromage frais nature bio
  • 2,5 dl de crème fraîche bio
  • 150 g de sucre de canne bio
  • 50 g de beurre bio
  • 3 œufs entiers bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 1.15 h de cuisson + 1 h de refroidissement + 12 h de repos

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
  3. Réduisez les spéculoos en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords
  4. Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre, les œufs entiers et les jaunes.
  5. Versez dans le moule et enfournez 15 min. Baissez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson durant 1 h. Éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake pendant 1 h. Laissez ensuite reposer 12 h au frigo.
  6. Servez frais.

Conseil culinaire

  • Pour gagner la bataille contre le papier cuisson, c'est très simple: humectez légèrement le moule et le papier y adhèrera sans problème !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1337; énergie (kCal): 322; lipides (g): 21,6; acides gras saturés (g): 12,9; glucides (g): 22,4; sucres (g): 15,2; fibres (g): ; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 470,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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