Résultats de la recherche recetteCheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat
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  • Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat

Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Végétarien
Kids
Dessert
Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 50 g de beurre
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 6 œufs
  • 400 g chair de potimarron (poids net, épluché)
  • 500 g de ricotta
  • 1 orange (le jus)
  • 200 g de spéculoos
  • 20 cl de crème fraîche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

2 × 180 gr

Bio

€13,30

Epices | Cannelle | Moulue

Santa Maria

Epices | Cannelle | Moulue

38 gr

€3,79

oeufs | Mix calibres | Bio

Delhaize

oeufs | Mix calibres | Bio

6 pc

Petit lion, petit prixBio

€2,95

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€1,98

Oranges à jus | Filet

Delhaize

Oranges à jus | Filet

3 kg

€4,99

Speculoos | Traditionnel

Delhaize

Speculoos | Traditionnel

225 gr

€1,09

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Total:
€30,60

Commencez à cuisiner

  1. Taillez la chair de potimarron en dés. Versez-les dans un plat, ajoutez 1 c à s d’eau, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min. à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
  2. Ajoutez la cassonade, écrasez le tout à la fourchette et laissez tiédir.
  3. D’autre part, réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu.
  4. Mélangez bien et tassez avec le dos d’une cuillère dans le fond d’un moule à manqué, dont vous aurez préalablement beurré les parois et tapissé le fond d’un disque de papier-cuisson.
  5. Écrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez-lui le zeste de l’orange finement râpé, la cannelle et les œufs.
  6. Mélangez au fouet, puis ajoutez la purée de potimarron. Versez dans le moule et faites cuire 50 min. au four.
  7. Laissez le cheesecake encore 10 min. dans le four éteint.
  8. Laissez-le refroidir dans le moule, couvrez et mettez quelques heures au frigo.
  9. Portez la crème à ébullition dans un petit poêlon.
  10. Hors du feu, ajoutez les callets et laissez reposer 1 min.
  11. Mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse.
  12. Démoulez le cheesecake et servez avec la sauce au chocolat tiède.

Conseil culinaire

Pour démouler le cheesecake, passez d’abord un couteau sur son pourtour, puis recouvrez-le d’un carré de papier-cuisson. Déposez dessus une grande assiette à l’envers, maintenez le tout ensemble et retournez. Retirez le moule, déposez le plat de service à l’envers sur le gâteau et retournez à nouveau le tout.

Note
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Américaine
Végétarien
Kids
Autre
Dessert
  • Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

2 × 180 gr

Bio

€13,30

Epices | Cannelle | Moulue

Santa Maria

Epices | Cannelle | Moulue

38 gr

€3,79

oeufs | Mix calibres | Bio

Delhaize

oeufs | Mix calibres | Bio

6 pc

Petit lion, petit prixBio

€2,95

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€1,98

Oranges à jus | Filet

Delhaize

Oranges à jus | Filet

3 kg

€4,99

Speculoos | Traditionnel

Delhaize

Speculoos | Traditionnel

225 gr

€1,09

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Total:
€30,60