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  • Cheesecake au citron vert, coulis exotiqueC

Cheesecake au citron vert, coulis exotique

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Pâques
Dessert
Cheesecake au citron vert, coulis exotiqueC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 80 g de beurre
  • 1 mangue mûre
  • 2 c. à s. sirop de sucre de canne
  • 600 g ricotta
  • 3 fruits de la passion
  • 3 citrons verts
  • 1 petit paquet biscuits à la noix de coco « Rachel » Lu (180 g)
  • 200 g de sucre semoule
  • 6 œufs
  • beurre pour le moule

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.
  2. Tapissez le fond d’un moule à manqué avec un disque de papier cuisson et beurrez les parois.
  3. Réduisez les biscuits en miettes (au hachoir ou en les enfermant dans un sachet congélation sur lequel vous tapez avec une louche).
  4. Ajoutez-leur le beurre fondu, mélangez bien et versez dans le moule ; tassez bien, de manière à obtenir une couche de fond compacte.
  5. Mettez au frigo.
  6. Dans un saladier, râpez le zeste des citrons verts et pressez-en le jus.
  7. Ajoutez les œufs, le sucre et la ricotta ; mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  8. Versez dans le moule et faites cuire 1h au four.
  9. Laissez refroidir complètement, puis laissez reposer quelques heures au frigo.
  10. Coupez la chair de la mangue en dés et versez-la dans le bol du mixer.
  11. Versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire posée sur le bol et mélangez pour en extraire un maximum de jus.
  12. Ajoutez le sirop de sucre et mixez jusqu’à obtention d’un coulis.
  13. Réservez au frigo.
  14. Démoulez le cheese-cake et servez frais, avec le coulis exotique.

Conseil culinair

  • Variante : Egalement délicieux avec un coulis d’ananas. Réalisez-le en mixant les ananas (grande boite) avec une partie de son sirop.
  • Pour démouler votre cheese-cake, passez un couteau sur les bords, déposez une feuille de papier-cuisson dessus, puis une assiette retournée. Maintenez le tout ensemble et retournez. Retirez le moule et le papier qui adhère au fond et déposez l’assiette de service retournée sur le gâteau. Retournez à nouveau le tout.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 864; énergie (kCal): 207; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 6,4; glucides (g): 22,5; sucres (g): 17; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 951,79
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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