Résultats de la recherche recetteChampignons farcis à la pancetta et au parmesan
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  • Champignons farcis à la pancetta et au parmesanB

Champignons farcis à la pancetta et au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Pâtes
Champignons farcis à la pancetta et au parmesanB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 3 c. à s. de crème
  • 100 g de pancetta
  • d'huile d'olive
  • 4 oignons jeunes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 barquette gros champignons de Paris (500 g)
  • 4 c. à s. parmesan râpé
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 citron
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Origan
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011600013180000
  • Crème | Conserve
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    170 gr
    10,88 €/kg
    €1,85
    S2012112600001310000
  • Pancetta
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    22,90 €/kg
    €2,29
    F2018011100371840000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Ne lavez pas les champignons, ils se gorgeraient d’eau : brossez-les soigneusement, c’est suffisant. Retirez les pieds et déposez les têtes dans un grand plat à four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les de jus de citron et laissez en attente. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Hachez finement les pieds des champignons.
    3. Hachez la pancetta et faites-la rissoler à bon feu dans une poêle anti-adhésive contenant 1 c. à s. d’huile. Quand elle est devenue croustillante, ajoutez les petits oignons frais émincés (le blanc + la moitié du vert), la gousse d’ail pressée, l’origan et le hachis de champignons. Faites revenir jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. 
    4. Retirez la poêle du feu, puis ajoutez la crème fraîche et 2 c. à s. de parmesan. Rectifiez l’assaisonnement (attention, la pancetta est déjà bien salée !).
    5. Huilez légèrement les têtes des champignons et remplissez-les avec la préparation. Saupoudrez-les avec le parmesan restant et faites cuire 15 min. au four.
    6. Saupoudrez de persil haché et servez chaud, en accompagnement de viande, volaille ou poisson.

    Conseil culinair

    • Variante :
      Vous pouvez aussi servir ces succulents champignons en entrée, accompagnés d’une salade de pousses d’épinards. Ils seront également parfaits servis tels quels, à l’apéro.
    • Si vous avez du mal à détacher les pieds des champignons sans abîmer les têtes, aidez-vous d’une cuiller à pommes parisiennes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 599; énergie (kCal): 144; lipides (g): 11,4; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 267,26
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Fêtes de fin d'année
    Autre
    Toute saison
    Pâtes
    • Champignons farcis à la pancetta et au parmesanB

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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Origan
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011600013180000
  • Crème | Conserve
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    170 gr
    10,88 €/kg
    €1,85
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  • Pancetta
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    100 gr
    22,90 €/kg
    €2,29
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,05 €/pc
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