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  • Chaï au gingembreB

Chaï au gingembre

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

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Noël
Apéritif
Chaï au gingembreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 7,5 cl de Gimber
  • 1 sachet de thé noir
  • 5 dl de boisson aux amandes “Barista” Beleaf
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 anis étoilé
  • 5 gousses de cardamome
  • 5 grains de poivre noir
  • cannelle en poudre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 10 min. d'infusion

  1. Concassez l’anis, la cardamome et le poivre. Faites-les légèrement torréfier à sec, dans un poêlon. Ajoutez 5 dl d’eau, une pincée de cannelle et le sachet de thé. Portez à ébullition, retirez du feu et enlevez le sachet de thé. Laissez infuser 10 min.
  2. Faites chauffer la boisson aux amandes dans un poêlon. Filtrez le thé, puis ajoutez-lui le miel et le Gimber. Versez le thé dans des verres pour boissons chaudes ou dans des tasses, jusqu’à mi-hauteur.
  3. Plongez un mixeur dans la boisson aux amandes bien chaude et faites-la mousser. Déposez la mousse de boisson aux amandes délicatement sur le thé, avec une cuillère de service. Saupoudrez de cannelle et dégustez sans attendre.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 56 kcal - Lipides : 2,8 g - Glucides : 6,2 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 1,2 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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