Résultats de la recherche recetteCeviche de saumon aux fruits rouges et au citron vert
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  • Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vertA

Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Entrée
Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filet de saumon
  • 2 avocats
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 125 g de framboises
  • 125 g de groseilles
  • 4 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 75 g d’olives noires Kalamon
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 piment rouge
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
    F1990031300249400000
  • Avocat
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    Retrait àpd 07/07
    F2021111500091170000
  • Tomates | Datterino
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    8,73 €/kg
    €3,49
    F2006101900323700000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    Retrait àpd 07/07
    F1987042300314800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 1.30 h de marinade

    1. Taillez le saumon en gros dés (1,5 cm de côté) et réservez-en 100 g. Mettez le reste dans un bol, salez légèrement et couvrez entièrement avec le jus des citrons verts. Couvrez et laissez reposer le tout 1.30 h au frigo.
    2. Émincez les oignons jeunes, mettez-les dans un bol et couvrez-les d’eau froide. Laissez-les reposer au frigo, en changeant l’eau 1 ou 2 fois. Cette technique permet de les adoucir.
    3. Taillez la chair des avocats en dés et mélangez-les avec le jus du citron jaune. Coupez les tomates cerises en 2. Taillez les olives en petits morceaux. Hachez finement le piment et effeuillez la coriandre. Égrenez éventuellement les groseilles.
    4. Rassemblez tous ces ingrédients dans un plat et ajoutez les framboises, ainsi que le saumon cru et le saumon mariné égoutté. Servez frais.

    Astuce : En le coupant en gros dés, vous obtenez du saumon encore cru à l’intérieur. Si vous préférez qu’il soit entièrement “cuit” par le jus de citrons verts, taillez-le en dés plus petits ou laissez-le mariner plus longtemps.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Sans lactose
    Entrée
    • Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vertA

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    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
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    +/-28,95€/kg
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  • Tomates | Datterino
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,05 €/pc
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