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  • Caviar d’aubergines légerA

Caviar d’aubergines léger

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Barbecue
Sauces et condiments
Caviar d’aubergines légerA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 grosses aubergines (env. 400 g/pièce)
  • sel, poivre
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 4 branches de persil plat
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
  • Commencez à cuisiner

    1. Lavez et essuyez les aubergines, supprimez le pédoncule et piquez-les quelques fois avec un couteau.
    2. Déposez-les dans un plat creux, couvrez et faites-les cuire 12 min. au microonde, à 800 W.
    3. Elles doivent être bien molles ; si nécessaire, retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Laissez tiédir.
    4. Coupez les aubergines en 2 horizontalement et prélevez la chair avec une cuillère à soupe.
    5. Versez-la dans le bol du mixer et ajoutez l’huile, du jus de citron selon vos gouts, les feuilles du persil, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
    6. Servez tiède ou froid, en accompagnement de saumon grillé (en darnes ou en brochettes). Également délicieux dans le cadre d’un mezze, ou à l’apéro sur du pain au sésame grillé.

    Conseil culinair

    • Si vous n’avez pas de microonde, faites cuire vos aubergines au four traditionnel, emballées dans du papier alu ; comptez au moins 30 min. de cuisson.
    • Variante: Vous pouvez ajouter 1 petite gousse d’ail pressée et/ou remplacer le persil par de la coriandre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 532; énergie (kCal): 129; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,5; sucres (g): 2; fibres (g): 2,5; protéines (g): 1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 192,73
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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