Carrés moelleux aux clémentines et pépites de chocolat
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Autre
Saint-Nicolas
Snack

Ingrédients pour 16 Portions
- 8 clémentines
- 120 g de beurre mou
- 150 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 220 g de farine fermentante
- 100 g de pépites de chocolat
- petites perles en sucre
- 1/2 c. à s. d’épices à spéculoos
Commencez à cuisiner
"d’épices à spéculoosTemps de préparation : 15 min. de préparation + 40 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
- Réservez 1/4 des clémentines et pressez le jus des autres : il vous en faut 25 cl (pour 16 portions).
- Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
- Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies.
Conseil culinaire
Vous pouvez ajouter ½ c. à c. d’épices à spéculoos dans la pâte (pour 16 portions).
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Saint-Nicolas
Autre
Toute saison
Snack