Résultats de la recherche recetteCarpaccio de saumon et salsa à la pomme verte
Delhaize logo
  • Carpaccio de saumon et salsa à la pomme verteA

Carpaccio de saumon et salsa à la pomme verte

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Carpaccio de saumon et salsa à la pomme verteA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 500 g saumon en carpaccio
  • 1 c. à s. de poivre rose
  • 2 petites oranges
  • 1/2 oignon rouge (ou 1 petit)
  • 1/2 concombre
  • 1/2 ravier de ciboulette
  • 1 pomme verte
  • d'huile d'olive
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    47,07 €/kg
    €6,59
    F2017122700371230000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,59 €/kg
    €1,19
    F2015060500314850000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez les oranges à vif, prélevez-en les segments et taillez-les en tout petits dés.
    2. Réalisez cette opération sur une assiette, de manière à conserver le jus.
    3. Versez le tout dans un petit saladier.
    4. Hachez très finement l’oignon rouge.
    5. Coupez le demi-concombre (non épluché) en 4, tout le long.
    6. Epépinez-le et taillez-le en tout petits dés.
    7. Faites de même avec la pomme.
    8. Versez le tout dans le saladier, joignez la ciboulette ciselée, 2 c. à s. d’huile d’olive et le poivre rose légèrement concassé.
    9. Salez, poivrez et mélangez bien.
    10. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    11. Au moment de servir, disposez les tranches de saumon cru sur les assiettes.
    12. Ajoutez un peu de salsa aux pommes et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
    13. Servez sans attendre, en présentant à part le reste de la salsa, le moulin à poivre et un flacon d’huile d’olive. Accompagnez de pain croustillant.

    Conseil culinair

    Décorez les assiettes de quelques brins de ciboulette entiers, ce sera plus joli.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 129; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 4,3; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 264,71
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Printemps
    Lunch
    • Carpaccio de saumon et salsa à la pomme verteA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    47,07 €/kg
    €6,59
    F2017122700371230000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,59 €/kg
    €1,19
    F2015060500314850000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000