Carpaccio de saumon et salsa à la pomme verte
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
4 sur 5Fêtes de fin d'année
Lunch
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Ingrédients pour 6 Portions
- 500 g saumon en carpaccio
- 1 c. à s. de poivre rose
- 2 petites oranges
- 1/2 oignon rouge (ou 1 petit)
- 1/2 concombre
- 1/2 ravier de ciboulette
- 1 pomme verte
- d'huile d'olive
- poivre
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Ingrédients essentiels
F2017122700371230000
F2015102800341100000
F2015060500314850000
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Commencez à cuisiner
- Pelez les oranges à vif, prélevez-en les segments et taillez-les en tout petits dés.
- Réalisez cette opération sur une assiette, de manière à conserver le jus.
- Versez le tout dans un petit saladier.
- Hachez très finement l’oignon rouge.
- Coupez le demi-concombre (non épluché) en 4, tout le long.
- Epépinez-le et taillez-le en tout petits dés.
- Faites de même avec la pomme.
- Versez le tout dans le saladier, joignez la ciboulette ciselée, 2 c. à s. d’huile d’olive et le poivre rose légèrement concassé.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Au moment de servir, disposez les tranches de saumon cru sur les assiettes.
- Ajoutez un peu de salsa aux pommes et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Servez sans attendre, en présentant à part le reste de la salsa, le moulin à poivre et un flacon d’huile d’olive. Accompagnez de pain croustillant.
Conseil culinair
Décorez les assiettes de quelques brins de ciboulette entiers, ce sera plus joli.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 129; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 4,3; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 264,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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