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Résultats de la recherche recetteCarpaccio de saumon au pamplemousse
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  • Carpaccio de saumon au pamplemousseA

Carpaccio de saumon au pamplemousse

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Classique
Fêtes,Noël
Amuse-bouches
Carpaccio de saumon au pamplemousseA

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 300 g de dos de saumon
  • 1 pamplemousse rouge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • poivre et sel
  • 5 g d’herbes fraîches au choix (estragon, cerfeuil, basilic, persil,…)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de congélation

  1. Mettez le saumon 30 min. au congélateur pour le raffermir. Taillez-le en tranches extra-fines et répartissez-les sur des petites assiettes.
  2. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez-en les segments. Taillez-les en petits dés. Récupérez le jus qui s’écoule durant cette opération et pressez également ce qui reste du pamplemousse.
  3. Arrosez le saumon d’un peu d’huile d’olive et de jus de pamplemousse. Assaisonnez, puis ajoutez les dés de pamplemousse et les herbes. Servez frais.

Conseil culinaire

Vous n’aimez pas l’amertume du pamplemousse ? Remplacez-le par une orange, ce sera également délicieux.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 783; énergie (kCal): 189; lipides (g): 14,7; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 2,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 89,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Fêtes,Noël
Amuse-bouches
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