Résultats de la recherche recetteCarpaccio de bœuf au fenouil mariné
Delhaize logo
  • Carpaccio de bœuf au fenouil marinéA

Carpaccio de bœuf au fenouil mariné

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Carpaccio de bœuf au fenouil marinéA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 tranches de carpaccio de bœuf
  • 1 pamplemousse (pour la marinade)
  • 1/2 citron vert (le jus, pour la marinade)
  • 2 oranges (pour la marinade)
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive pour carpaccio Taste of Inspirations
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • quelques branches d'estragon
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 2 c. à s. de miel (pour la marinade)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Carpaccio | Boeuf | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2002061200513400000
  • Pamplemousse rouge en vrac | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100330910000
  • Oranges | Filet | Bio
    2 kg
    3,50 €/kg
    €6,99
    F2006110200393030000
  • Estragon
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Commencez par préparer la marinade : pressez les agrumes et recueillez le jus. Faites bouillir le jus des fruits et le miel dans une casserole. Laissez mijoter ± 10 min. à feu doux pour obtenir un jus légèrement sirupeux.
    2. Coupez le fenouil en tranches ultrafines. Astuce : servez-vous d’une mandoline! Nappez les tranches de fenouil de sirop de jus d’agrumes, puis mélangez brièvement et laissez mariner ± 10 min. pour que le fenouil cuise et devienne plus tendre.
    3. Pendant ce temps, grillez les amandes effilées.
    4. Disposez les tranches de carpaccio de bœuf sur les assiettes, puis ajoutez le fenouil mariné.
    5. Fouettez le jus avec un peu d’huile d’olive et arrosez le carpaccio de ce mélange. Garnissez finalement l’assiette avec les amandes effilées grillées et quelques feuilles d’estragon. Poivrez et salez. Servez tout de suite.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 145; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 6,8; sucres (g): 6,1; fibres (g): 4,1; protéines (g): 11; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 409,48
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Carpaccio de bœuf au fenouil marinéA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Carpaccio | Boeuf | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2002061200513400000
  • Pamplemousse rouge en vrac | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100330910000
  • Oranges | Filet | Bio
    2 kg
    3,50 €/kg
    €6,99
    F2006110200393030000
  • Estragon
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077670000