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  • Carbonnades de porc à la campinoiseA

Carbonnades de porc à la campinoise

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Carbonnades de porc à la campinoiseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 cl de bière blonde
  • 1 kg de carbonnades de porc
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 oignons
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Cassonade
    500 gr
    2,70 €/kg
    €1,35
    S1994122700151720000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,78 €/l
    €1,39
    S1993063000007030000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 2 h de cuisson

    1. Faites suer les oignons hachés à feu doux, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile.
    2. Pendant ce temps, faites rissoler la viande de tous côtés, à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
    3. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min, puis versez les 2/3 de la bière. Ajoutez la viande, le vinaigre, la cassonade et les feuilles de laurier. Mélangez bien.
    4. Versez le reste de la bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec de la purée ou des frites.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 562; énergie (kCal): 135; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 685,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Carbonnades de porc à la campinoiseA

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    Ingrédients essentiels
  • Cassonade
    500 gr
    2,70 €/kg
    €1,35
    S1994122700151720000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,78 €/l
    €1,39
    S1993063000007030000