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Carbonnades de porc à la campinoiseA

Carbonnades de porc à la campinoise

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 50 cl de bière blonde
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 4 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s de farine
  • 1 kg de carbonnades de porc
  • poivre
  • 50 cl de bière blonde
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 4 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s de farine
  • 1 kg de carbonnades de porc
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min + 2 h de cuisson
1
Faites suer les oignons hachés à feu doux, dans une cocotte contenant 2 c à s d’huile.
2
Pendant ce temps, faites rissoler la viande de tous côtés, à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Salez et poivrez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis versez les 2/3 de la bière. Ajoutez la viande, le vinaigre, la cassonade et les feuilles de laurier. Mélangez bien.
4
Versez le reste de la bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec de la purée ou des frites.
1
Faites suer les oignons hachés à feu doux, dans une cocotte contenant 2 c à s d’huile.
2
Pendant ce temps, faites rissoler la viande de tous côtés, à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Salez et poivrez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis versez les 2/3 de la bière. Ajoutez la viande, le vinaigre, la cassonade et les feuilles de laurier. Mélangez bien.
4
Versez le reste de la bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec de la purée ou des frites.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 562; énergie (kCal): 135; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 685,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 562; énergie (kCal): 135; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 685,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Kids
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bière blonde | 5,8% alc

Bière des amis

Bière blonde | 5,8% alc

66 cl

€4,15

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Porc | Longe | Rôti

Delhaize

Porc | Longe | Rôti

2 × +/- 700 gr

+/-€19,30

Ingrédients de base

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€28,90